Призрачность

Ананьев Вячеслав
ПРИЗРАЧНОСТЬ

На том ли месте я сейчас стою,
откуда начинал судьбу свою?
И те же крылья сложены в перо,
где хододно и сыро, и серо?

Из прошлого держу зубами нить;
и время нечем больше заменить.
И воли всхлипы призрачны опять.
И океану хочется поспать.

Хлопочешь ты над газовой плитой,
вечноголодной тешась суетой.
Зерном сквозь грязь пробудится любовь
и песни закурлычут вновь и вновь.

Тряхнёт земля зелёной бородой!
Путь Млечный оживится над водой.
Когда же отдых от дыханья есть?
Откуда ждать тебя, благая весть?

©Вячеслав Ананьев