Вот и январь

Вера Нефедкина
Вот и январь. Он пред всеми в ответе.
Вновь календарь с первых цифр мир наш встретит:
Каждому год положил вновь на счёт
Дни и часы, что начнут свой отсчёт.

Сложно ему: от него все ждут счастья,
Ждут перемен и людского участья.
Тысячи слов, миллионы желаний,
Сотни загаданных встреч и свиданий…

Старый январь, он не шутит с народом –
Снова на минус поставил погоду.
Всех он оставить решил по домам,
Там, где тепло и душе, и словам.

Если вы в ссоре, пора помириться.
Пусть это чудо сегодня случится.
Если остужены нынче душой,
Пусть отогреет её кто-то свой.

Свой человек, что покинул ваш дом,
Вспомните снова сегодня о нём.
И пожелайте в пути ему счастья,
Чтобы вернулся домой сквозь ненастья.

Старый январь, сколько тайн ты узнал,
Просто устроив нам праздничный бал.
Ты прочитал не одно заклинанье,
Чтобы исполнить просящим желанье.

Нет тебе отдыха. Путь твой непрост.
Жаль, не ответишь на главный вопрос:
Что будет с нами в году наступившем?
Будет ли счастье, которое ищем?