О морозе

Олег Кобелев 2
О морозе

Дело к вечеру, мороз
отпускать не хочет.
Щиплет щёки,  щиплет нос,
нет терпенья, мочи.
Ну, в мне "по чесноку",
до мороза хрен ли.
В тёплой хате, на боку,
в чай макаю крендель.