Сказали

Роман Тучин
Сказали, ты переросла
Меня, упрямого осла.

Им видно просто невдомёк,
Что в жизни каждого урок.

Расти под землю тоже можно
Пусть сорняка совсем не сложен.

Цветок семьи зачахнет сразу
Когда из лжи и фальши ладан

Сказали, ты переросла
Меня, упрямого осла.

Переросла иль предала?
Так слов причудлива игра.

Ведь рост считается развитьем
А ты развила ложь, как видим.

Фальшивый рост - совсем не рост.
Он на душе больной нарост.

Семья не место для порочных,
И не для алчных, не для склочных

Она как бухта для любви
Её так трудно нам найти

И в океане жизни странном
Так долго ищем себе пару

Чтобы потом семью создать.
И там любить, не предавать.

Скажу, что ты не доросла.
До уровня семьи. Пока.

Перерасти семью нельзя.
Ведь это мель для корабля.

Ты можешь с чувством там кутить,
Но не получится уплыть.

А годы-гады всё идут.
Уж все уплыли, ты всё тут.

Поймёшь когда-нибудь сама
Что ты меня
Не доросла.


02.01.2024