Не судите строго Игорь

Андрей Николаевич Степанов
Караулову

Колесницы врагов провожают тебя.
Стрел колючих зарницы пронзают тебя.
Серебристые пули отлиты и что?
Ты идёшь по аллее, растворившись в пальто.
Голова не укрыта, рукавиц тёплых нет.
На тебя ополчился замороченный свет.
Смотрят косо берёзы.
Смотрят грубо дубы.
Величавые сосны превратились в горбыль.
Не спеша по аллее, неизвестно ты чей.
Твоё сердце болеет без манящих очей.
Твои ноги устали.
Твои руки дрожат.
Позабытые дали не вернутся назад.
Пожелтевшие травы не волнуют давно.
И свеча не мерцает.
И разбито окно.
Ты идёшь по аллее, небом вычерчен путь.
Я тебя не жалею, просто грустно чуть-чуть.