Шарик -почтальон

Эллинора2
Бывало так, что шарики воздушны надували гелем
И запускали их с радостью мы в верх. Но, разве,
Экспериментом мы не занимались,  привязав к
Ленточке шарика письмо: "лети, лети, воздушный
Шарик и отнеси письмо туда, где Небо наше голубое
И пусть прочтут его на Небесах..." Но, разве мы могли
Себе представить, что шарик-почта до купала лишь
Долетит и остановится под куполом как "мертвый",
Ибо там нет уже ветров. Так "шарик-почтальон" себе
Спокойно там прижавшись к стенке -"шапке" и  "застынет",
И будет долго так висеть, не ерзая, не улетая никуда.
А что такое купол-"шапка" у нас над головой? Это
Просто лед - замерзшая вода, но почему вода замерзла?
Да, потому, что Солнца кругового ход - собой обогревает
То пространство и этот лед оплавился как круг. А,
Звезды это просто пузыри воздуха замерзшие во льду.
Нет, не лечу я к крышке купола-шапки и пускаю больше
Шарик-почтальона Я, ведь, все равно застрянет шарик
Под куполом накрытым у нас над головою и не растает он.

04.01.2024