А нынче-то минус двадцать...

Галина Сердюкова
   А нынче-то - минус двадцать,
но все двадцать девять, будто.
Немного, в общем, по меркам отдельным.
Скорей бы тепла дождаться.
В него то и верить трудно,
смотря из окна на дымы котельных,
в белёсое небо ползущих.
  Как будто курильщик злостный,
вчера раскурив труб котельных стебли,
пыхтя то пореже, то гуще,
дымит вот такой папироской,
пытаясь согреть и дома, и небо...
 
03.01.2024