Мы не были поэтами, так вышло

Олег Дударев
Мы не были поэтами - так вышло.
Слова лились из наших уст рекою
И сердце билось так, что было слышно,
Все паузы и ноты под рукою.

Гитары брали в руки не нарочно,
Мы даже петь-то толком не учились,
Но под гитару говорилось то, что,
В  душе неуспокоенной томилось.

Мы рифмы не слогали по законам,
Не вписывали в ровненькие строки,
А на обрывках из тетрадок школьных
Строчили свои первые уроки.

Учитель жизнь не ставил нам оценки,
Мы их читали по глазам друг-друга,
И никогда не ждали переменки,
Не выпуская гриф гитар из круга.

Мы не клялись друг-другу в вечной дружбе,
Мы и без слов храним друзей у сердца,
И все, что нам на самом деле нужно -
Теплом души делиться и согреться.