Холодно

Алёна Валеева
Стало сильно холодно...
                До сердца...
Там, где раньше
              грелись светлячки...
Но хватило двух хлопков
                умельцу,
Чтоб лучину выбить         
                из руки.
Посмотри- теперь без карты
                небо,
Даже след медведицы
                пустой...
Бездорожье свито
                на потребу.
Впереди - закованный
                исток.
До весны полсотни встреч
                с Луною...
До тебя всех вёрст 
                не сосчитать.
Но мерцает сердце
                ледяное...
Светлячку в оконной раме
                не до сна.