У порога вечности

Анатолий Корешков
О, всемогущая река*!
Ты, словно ил, несёшь века,
Тебе подвластно всё живое
И не истлевшее пока.

Ты, словно грозный водопад,
Жизнь превращаешь людям в ад,
Их перекраивая судьбы
На свой, тебе присущий лад;

Водой, как дерево – топор,
Круша гранит в ущельях гор,
Вершишь историю планеты,
Временщикам наперекор.

Остановить тебя не смог
Пока ни чёрт, ни даже Бог,
И лишь поэт упрямо тщится
Взойти на вечности порог.

Прости наивному поэту
Великодушно дерзость эту:
Ведь он за первым поворотом
Бесследно тоже канет в Лету.


-----------------
*Лета – река забвения.