Выбор

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Кто-то правду несёт за честь и достоинство.
Кто-то просто молчит —
Жизнь же как-то устроена.

Кто-то требует для себя уважения,
Кто-то терпит обиду и боль унижения.

Кто-то жизнь себе такую придумал.
А кто в жизни своей варианты продумал.

Кто-то терпит, живёт, пусть и будет терпилой.
Кто-то жаждет менять что-то в жизни постылой.