Утешение с годами

Михаил Калиновский
Утешение с годами

Новый год и Рождество
Или же наоборот:
Заблужденье, волшебство.
Кто теперь, уж, разберет.

Чудо есть и чуда нет,
Но надеешься, всегда,-
"Ждёшь-пождёшь" на то ответ
Все свои, порой, года.

И уже, как силы нет
Верить в это каждый год:
Глупость всё, - на то ответ,
Превращая сердце в лед.

Но теплится уголёк
От детей и внуков в нас:
Мир свершений не истёк
В каждый год и в праздный час.