Раскроила мне...

Любовь Осина 2
Раскроила мне судьба рубашку,
Только стала мне она мала.
Пуговицы вряд, кармашки,
С виду вся красива и нежна.

Долго я её носила,
Лишь сносились ворот, рукава.
В ней была невидимая сила,
От чужого взгляда берегла.

А теперь лежит она в чулане,
Покосились в ней её бока.
Но хранит по прежнему в кармане
Мамины заветные слова.

Лечит лишь одним прикосновеньем,
Дорога мне, будто омулет.
Велика она своим значеньем
И хранит тепло на много лет.

05.12.2023