Сказка о времени

Лариса Лень
В своей часовой стране жило время. Оно всё время ходило. Но что главное только вперёд. На земле люди по разному к нему относились. Кто-то его терял просто так, кто-то очень хотел чтобы оно быстро пробегало, а кто-то его очень долго ждал. Людям казалось что время ходит по разному. Но время шло как обычно в своё время. Но с ним случались и чудесные случаи. Об одном случае я хочу рассказать. Дело было под Новый год. Время как обычно шло и ему было видно всех. Особенно тех, кто его ценил. Ценил в нём каждую минутку. В одном доме жила обычная семья. Мама, папа и маленькая чудесная девочка. Девочка очень дружила с добром и всем его дарила. Это была очень трудолюбивая семья. Жили они скромно но дружно. Папа трудился на железной дороге а мама работала в библиотеке. И дочка почти каждый день была у мамы на работе. Она знала все сказки мира. И очень верила в разный добрые чудеса. Но люди на земле иногда проходят чёрную полосу. Как раз эта полоса настала и для этой семьи. У папы на работе случилось страшное. Папа работал и увидел ребенка на железной дороге. А по этой линии как раз мчался скорый поезд. Папа не чём не думая кинулся спасать мальчика. Он кинулся и буквально вырвал у смерти ребёнка отбросил его в сторону но ему пришлось отдать свою жизнь взамен. Горе страшное переживала семья и мама слегла от всего пережившего. И не хотела смирится с этим. Девочка не смотря на свои 8 лет уже всё умела делать по дому. Она готовила, ходила за продуктами и ухаживала за мамой. Читала ей свои любимые сказки чтоб отвлечь мамочку от плохих мыслей. Но мама таяла как свечка. Она не хотела жить. И маленькая девочка не знала что делать. И тут она произнесла : "О если бы хоть один раз время опоздало в тот день на несколько минут, то папа бы остался жив. Как хочется вернуть то время".
И тут время остановилось. Впервые остановилось и вернулось в тот злополучный день. Оно перевело все часы на десять минут назад и папа девочки успел не только ребенка спасти но и самому отскочить. А потом всё вернулось назад. Только мама девочки в этот день готовилась к встрече Нового года. Папу за спасение ребенка наградили и дали хорошую премию. На эту премию он купил дочке и жене подарки. Девочка наряжала ёлку и помогала маме накрывать на стол. А ещё она отнесла угощения бабушке соседки которая была абсолютно одна и пригласила её в гости вместе встречать Новый год. И вот Новый год наступил. Все были счастливы и никто ничего не помнил. Только девочка знала об этом чуде и благодарила время за эти бесценные минуты которое время ей подарило. А время пошло дальше в хорошем настроении и было счастливо что где-то его ждут и ценят!

                Лариса Лень.