Любовь как огонь

Лора Чайка 3
С чем ты сравнишь любовь? С огнем!
Она сгорая очищает.
Она в ночи и белым днём,
Огнем любви В душе Пылает.

Любовь ИСКРА - осветит вдруг,
Блеснув, сверкнув, мгновеньем станет,
Проявит свет, очертит круг,
Погаснет и в ночи обманет.

Любовь СВЕЧА - короткий век,
Зажжет огонь, мечтой поманит,
Как мотылька поймает в свет,
Погаснет и в ночи оставит.

Любовь КОСТЁР - маяк в ночи,
Он жарок, светел, но недолог,
Дарует страсти нам ключи,
Пусть не НА жизнь, но все же дорог!

Любовь как УГЛЬ, сгорев, всё тлеет,
Даёт тепло, но не огонь,
Она не жжёт, а Сожалеет,
Любовь не буйные, а тихонь.

Любовь БЕДА, любовь ПОЖАР,
Испепеляющие грёзы,
Не избежать пустыни жар,
Сметёт как вихрь, оставив слезы.

Любовь как Печь - добра, светла,
Отдаст свой свет, уйдет ненастье,
Даст луч надежды и Тепла,
И одарит мечтой о счастье.

Любовь Дана, как дар богов,
Создатель сути мироздания,
Воды поток среди брегов,
Источник жизни созиданья!

Лора Чайка 04.01.2024.