Лунная ночь

Ксения Вороткова
В прохладном воздухе ночном,
Сияют ярко звёзды.
В великолепии своём,
Как дальние форпосты.

Мерцают и мигают так,
Что кажется порою,
Увлечены рассеять мрак
Волшебною игрою.

И вот далёкий горизонт
Серебряным сияньем
Луна окрашивает в блонд,
Пускай и с опозданьем.

Так чистым светом залила
И горы, и равнины,
Что освятила добела
Природные глубины.

Река, как лента серебра,
Тихонько в даль стремиться.
Она спускается с бугра,
Чтоб завернуть и скрыться.

И путник, что идёт в ночи,
Найдёт свою дорогу.
Ему не нужен свет свечи,
С луной шагая в ногу.