Крыши...

Хайлер Дженнифер Софи
Бежать по крышам, вдыхая воздух
Холодным дымом, парящим возле.

Искать те смыслы, что были всюду,
Горели жарче и грели душу.

Смотреть на звёзды, что светят свыше,
Искать на картах, лежать на крыше.

Забыть про время, уснуть к рассвету,
Петь песни солнцу, мечтать о лете.

Встречать закаты, бежать навстречу,
Украсть гитару, играть сердечно.

Вдыхая воздух, снимать с высоток
Оживший город людских потоков.

Бежать по крышам, искать глазами
Кусочки пазлов, назвать их счастьем.

И бить ногами по старым стенам,
Свисая с крыши, смеясь забвенно.

Парить легко, забыв о главном,
Танцуя смело, кружась так плавно.

Искать надежду, искать хоть крохи
Той жизни славной в последнем вдохе.

Бежать по крышам, влюбиться в ночи,
Парить, как птица, ведь жизнь короче.

Уснуть на крыше вдали от дома,
Мечтая слиться с этой истомой.