Голым теплом

Петр Минаи
Голым теплом внимает хлад,
Касаний шелковый путь –
Она, как и я, не смогла
Эти полночи уснуть.

Не тревожась дрожью,
Плывут мурашки по телу.
Легко спешат по коже
Пальцы, мягко подушками бегло.

я тканью укрылся —

тиха луною, стынь вся.

дуал ей приснился —

но время уж десять...

Голым теплом укутан
Дневной покой суеты.
Проснулся утром
Взгляд, и лишь – немного остыл.

И не тревожась днем,
Солнце ползет за окном –
Радует светом ее –
Слова о серьезном простом.

2024 год