А в снах моих опять

Татьяна Сенченкова
А в снах моих опять дожди стучат по крыше,
Я осень не люблю и не люблю дожди.
Один и тот же сон я год непервый вижу,
Ты в осень уходя, мне говорил не жди.

А за окном зима виски посеребрила,
И по утрам темно, мерцают фонари.
Я у окна стою и вспоминаю милый,
Что были времена - не спали до зари.

Летят года и я ,увы не молодею,
А память не дает забыться и уснуть.
Я осень не люблю, я осенью болею,
Хоть знаю, что назад нам юность не вернуть!

Вдохновили стихи Владимира Шина

Вновь ветерок
Владимир Шин
Вновь ветерок колышет стебельки,
И в осени  теряется аллея.
Разворошу в камине угольки.
Вот так и я ещё тихонько тлею.

Усталость чувств. Они уже черствы
От вечной неустроенности быта.
Но вдруг порыв, взметнув огонь листвы,
Воспламенил пожар любви забытой,

Где я и ты, пусть вместе НАС уж нет.
А помнишь как бродили мы ночами,
Как быстро наступал тогда рассвет,
Дрожа листвой и зябкими плечами.

А шёпот волн и сладкий хруст песка,
Задорный смех и мёд с пчелиным воском,
И локон, что струился от виска
На грудь с незагорелою полоской.

Нет, осень не уступит трон весне,
И никогда не будем мы женаты.
Я до сих пор ищу тебя во сне,
Но так давно обрублены канаты.

Пустынен океан моей души.
Мы с двух сторон, хотя одна монета.
Ты, если сможешь, в реверс напиши.
Я сброшу адрес в волны интернета.