я перестану вдохновляться болью

Любовь Каменская
я перестану вдохновляться болью
и прекращу писать свои стихи
однажды, коли ты попросишь, коли
меня счастливой сделаешь, в архив

отправлю эту скорбь с её отчаянием,
минорные аккорды заменяя
на нечто более ритмичное, звучанием
похожее на прежнюю меня,

которая любила, несомненно,
без страха быть оставленной одной,
в которой вместо боли по всем венам
лилась святая вера, и в ладонях

которой бережно хранилось пламя 
бесхитростной любви, а его силой
сжигались все преграды между нами,
которая ещё тебя любила