Голубой огонь

Михаил Борисович Иванов
Поэзия, как голубой огонь,
Сжигает все без пепла и остатка.
Была бы только к жизни тяга слАдка,
Так длился б дольше этот сладкий сон.

В порыве дней, текущих, как река,
Сжигающих мосты противоречий,
Кто раны нам открытые залечит,
Как не прямая хлёсткая строка.

И в вихре чередующихся рифм,
Несущих возмущенное смятение,
Сгорают все досужие сомненья,
И за грудиной чётче бьётся ритм

Того, что там не трепетать не может,
Того, в чем наши слёзы и душа.
Мы знаем, как свобода хороша,
И крылья мы теперь уже не сложим,

Однажды воспарив. Таков закон.
Он строг, но справедлив. И в этом сила.
Ведь нас с тобой природа попросила
Всё, что имеем, выставить на кон.

И потому не будем мы смотреть,
Как рушатся границы и основы,
И будем снова в бой вступить готовы,
И голубым огнём опять гореть.