Будет ли далее существовать человечество?

Сергий Шиповский
"Религия человеческая – неживая: поклоны бьём, молитвы бубним, святые писания читаем, ритуалы шпарим, а толк какой? Отложили книгу, закончили молитву, встали после поклонов, вышли из храма и что? И куда? Опять в свою привычную стезю: предавать, врать, воровать, подставлять, наживаться, мышковать и юлить, ненавидеть, завидовать, осуждать, сплетничать, прелюбодействовать, развращаться и развращать, лениться, бесполезничать и потреблять задарма ресурсы окружающей среды".
Вопрос стоит о том, будет ли далее существовать человечество?
2024 год и Вы на него ответят.