Замкнулся календарь

Алексей Чернятин
Замкнулся календарь. Начну считать сначала,
Сбиваясь иногда и пропуская дни.
Расчерченных листков у ног лежит немало:
Одни хочу я сжечь, другие - сохранить.

А более всего желаю знать железно,
Для многих ли сойдут мои листки за дар?
Увы, но ценность марша из колыбели в бездну
Показывает лишь последний календарь.