Падежи

Инна Шаломович
Мы учили склонения и падежи,
Поднимались по классам с согласия лет,
Намотав на подошвы счастливую жизнь,
Собирая из знаний и правил букет.

Только с возрастом как-то уже недосуг
Жить по правилам. Пылью покрыт аттестат.
И подставил подножку пре-дательный друг,
И плевал на родство об-винительный брат.

Именительный смотрит из каждого "я",
Не боясь за родительный выйти рубеж.
Столько стало пред-ложного, фальши, вранья,
Со-творительных правд из вещаний невежд.

А реальность сегодня не для слабаков,
Нас пытая на прочность, щетинится жизнь.
Золотой закопали в стране дураков,
Переврав все склонения и падежи.