Есть стена

Волдик
Есть стенания стена,
Плача, то есть, есть она.

Тучи плачутся дождём…
Льдами; –
в холода притом…

Плачет о весне зима,
Снегом облепив дома…

Мыслями, делами мы
Славны посредь кутерьмы…
Не зимой в берлогах спим –
А работаем, творим!

Что медведю только спать…
Улья пчёлок разорять,
Мёд их сладкий воровать…
У него такая стать –
Мёд поесть, потом поспать,
Лапою на всё наклать…

Так берлога, лес, да мёд –
У медведя хоровод…

Если лапу люд сосал –
Так в берлогах бы и спал…

Но о том, как глуп – не знал.
И себя в цари считал!

Люд того бы почитал.
Кто умеет дольше спать,
Лапу толстую сосать!

Мн0г0 лет подряд проспать,
Да и после добавлять
Времечко себе до сна;
Ждя, когда придёт весна.

А весной напасть на дом,
Пчёлок мёд поев весь в том!

Хорошо – медведь писать
Не умеет – кроме спать,
Сочинил бы целый том –
Быть как хорошо при нём!

И расскажут в новостях –
До чего умён в делах
А потом его царём
Леса ставят под кустом!

Пчёлам и не голосить -
Добровольно мёд носить...

Пчёлки в улье не жужжат -
Плачут горько - жить хотят!
Но медведь забрал весь мёд...
Хладная зима грядёт...
............................
3354       И в муке завёлся вдруг хрущок -
Высыпать пришлось ту в мусор! О, к!