О любви или нелюбви к себе черновик

Елена Лаптева Журбий
 Мы так часто  ругаем себя,               
 все другие у нас хорошие.               
 Их сердечно прощаем любя,               
 А себя мы простить не можем.               
               
 В зеркалах отражается лик,               
 Не родной, не угожий,               
 Будто просто чужой человек...               
 И для нас... не хороший.
               
 Вспоминаем поступки свои,               
 Приговор вынося уверенно,               
 А внутри, наш ребенок, болит...               
 Но гордыня здесь! Своевременно!               
               
  Почему себя трудно понять?               
  Пожалеть, поддержать в миг слабости!               
  Почему, чтобы просто принять,               
  Нужно целую бочку храбрости...               
               
 Почему себя трудно простить?               
 Мы хотем для себя лишь лучшего...               
 почему трудно так отпустить?               
 Пожалеть себя горько заблудшего...               
               
 В нас ребенок всё тот же живет.               
 И нуждается в ласке, маленький...               
 И тихонько в подушку ревет...               
 Пожалейте его, хоть капельку...