Провожая свою Госпожу

Андрей Сергунов
Останься песней, что легла поверх души
И не покинула в последнюю минуту,
Всё было сыграно для этой Госпожи,
А для другой я так играть уже не буду.

Со слов молчания не выкинешь, увы,
И вот уже закаты страждуще лелея,
Одной из первых Вы заметили миры,
Душой и телом став смиренней и сильнее,

Куда стремятся сны и грёзы, тьма и свет,
Недосягаемая высь - она же бездна!
О чём тогда Вы говорили?-полный бред,
Но до последнего вели себя любезно.

И сколько б звёзд не рассыпали небеса,
Да если б даже все попадали сгорая,
Тот самый рай, где нас оценят на весах,
Чего он стоит? Так гостей своих терзая.

Я Вас прошу, не закрывайте своих век,
Ещё не всё вкусили губы, но минутам,
Как и всему, ничем не властен человек,
Ничем земным не властен, но дарован чудом.

Останься песней, что легла поверх души,
Так утончённо и до боли безупречно,
Она исполнена для этой Госпожи,
Ей сам Господь сказал - остаться с ним навечно.