Стреляют пушки

Евгений Дурных
Стреляют пушки, рвутся мины
И гибнут жители земли,
Кругом от выстрелов руины…
Людей от смерти, Бог, спаси.
 
Твой добрый жест не будет лишний,
Когда молитвы все твердят,               
Помилуй всех людей, Всевышний,
Они ведь жить ещё хотят.

Благоразумия, здоровья
И всем терпения дай, Бог,
Останови их от злословья,
Избавь от страха и тревог.
 
Живут надежды на победу
С поправкой: ждать в каком году!?
Уж бойко мы ведём беседу… 
И только, к своему стыду.

А не пора ль солдатам нашим
Трудиться да детей рожать, 
А подвиги героев павших
Трудом великим воспевать?!

12.06-2023 г.

Картинка из сети Интернет.