***

Денис Скорбящий
В моем доме есть странное зеркало,
Отражает оно лишь тоску
По тому,что внезапно померкло,
Времени,что кричит на бегу

О забытом и настоящем,
О неверности облаков;
В этом мире,предельно молчащем
Я остаться навеки готов

И увидеть себя за пределом
Всех чудес,откровений и зла;
Но в пространстве,загадочно белом
Никого ещё не спасла

Эта истина,насквозь прогнившая,
Не оставившая ничего
Там,где вечность,свободу забывшая
Ищет ангела своего...

В моем доме есть серая комната
И я в ней остаюсь иногда,
Здесь,как кем-то забытое золото
Разливает свой свет звезда,

Но не принято в нашем доме
Раздавать так бездарно тепло;
Там,в углу,на старой иконе,
Время жизни вдруг истекло,

И я вижу с последним рассветом,
Исчезающим в чудесах,
Как иллюзия борется с ветром,
Возрождая бессмысленный страх

Атрибутов,давно уж забытых
И неверие в благодать
В переулках,дождями залитых
Заставляет души летать...