Жили-были не тужили... Стихи про СССР

Татьяна Николаевна Коломоец
Жили-были, не тужили,
К коммунизму все спешили,
Твёрдо верили в успех,
Только вышло, как на грех,

Всё не складно и не точно,
Как в "Трудах..." учили ночью.
Вот прошел уж целый век-
Измельчал наш Человек!

Вместо книг смартфон с пелёнок
Изучает здесь ребёнок,
А в итоге под конец
Без мозгов растёт юнец.

Нынче в моде горлопаны,
Кто успел набить карманы.
Долг и совесть не в чести
И любовь для красоты.

Тут на ум приходит классик,
По трудам земным раскрасил
Современников своих,
Так похожи мы на них.

Глупое, пустое племя
И под стать нам наше время.
Остаётся только ждать
И на Бога уповать:

Что придёт в наш мир Мессия
И воскреснет вновь Россия.
Люди с верою в сердцах
Век прославят во трудах.






Все стихи Вы можете посмотреть и послушать на моём Ютуб канале