Новый год в деревне под Москвой

Борис Прахов
Зима надела беленькую шубку
На краешке Московии, в глубинке,
Морозец разыгрался не на шутку
И жалит сквозь "московские" ботинки...

А у печИ в домУ тепло и сухо,
И кот мурлычет, прохиндей усатый...
За Старый год налей полней, сеструха,
Скорей бы он закончился, треклятый!

Потом за Новый под снежинок стаю!
Усвоив, что в гробу карманов нету,
Тебе скажу, что завтра улетаю
К безумно мной желаемому лету!

Вновь Шарм-эль-шейх раскроет мне объятья
И босиком меня проводит к морю...
"В Египте не был вот уже лет пять я...
Что? Больше? Может быть - с тобой не спорю!".

С десяток слов я вспомню по-арабски:
Шокран*, кюлю тамам** и мея мея***...
Там Рождество отмечу я по-царски -
Я по-другому просто не умею!
__________________
* - спасибо
** - как дела, хорошо
*** - отлично