Лениво распластавшись у забора

Алена Коршунова
Лениво распластавшись у забора
На разогретой солнышком горе
Коза смотрела вдаль на зелень склона
И явно размышляла о судьбе...
Взгляд говорил: "К былому нет возврата
И короток совсем козлиный век,
Но я ж не виновата, что когда-то
На яблоки был падок человек!
А ведь могло сложиться все иначе:
Жила б я много-много сотен лет
В местах, что однозначно побогаче,
Где круглый год сирень и первоцвет,
Где нет удоев, стойл, козлов и грусти.
Эх...человек!"- вздохнула егоза
И ,выплюнув гнилой листок капустный,
С презреньем посмотрела мне в глаза.

2020