Там мы были человечней...

Мария Циммерманн
Там , мы  жили - не тужили ,
там  хотелось пташкой петь ,
там  обновки   счастьем были ,
там  спешили повзрослеть !
Там заветные желания
не терпели  лесть лукавую ,
там учились состраданию,
проглотив слюну кровавую!

Там , где радостью дышали
васильки  среди полей,
мы о взрослости  мечтали ,
веря  Родине  своей !
Там  завалинка  родная
не любила клятв фальшивых ,
там  горбушку   каравая
мы делили справедливо !

Там по родственному  жили
мы с рожденья своего ,
в гости просто  заходили -
от души  , не  для  чего!
Там небес касались  сосны ,
речка - солнышком блестя ,
укрощала  нашу грозность -
ощущением   добра!

Там , спросонья,  над крылечком
пел горласто наш скворец !
Там мы  были  человечней ,
теперь каждый в чём-то  спец!
Жизнь такая  иль гуманность
стала лишней на Земле !?
Стала  нормою  поганность ,
растим внуков на  де@@ме!

                Мария Циммерманн,
                04.01.2024