Что-то нынче

Петр Михайлович Кукушкин
Что-то нынче так дует от всюду,
А снегов ,то снегов посмотри намело.
Не легко стало праздному люду,
По утру расчищать родовое село.

И морозом давно всю страну заковало,
Минус тридцать и все шестьдесят.
Хорошо,что накрыло её одеяло,
И "моржи"в прорубях егозят.

Ещё пару деньков и промчится неделя,
Что в дальнейшем нас ждёт знает Бог.
Про морозы и злые метели,
И какой будет к лету итог.

Остаётся нам только молиться,
И ждать с фронта великих побед.
Чтоб светились от счастья все лица,
И растопит снега этот Свет.