Нам песнь в быту, на кухне, звонче лиры

Николай Катаев-Веснянко
Рецензия на:
http://stihi.ru/2024/01/02/1634
Юлианна Мирная

***

Нам песнь в быту, на кухне
Звонче лиры,
Слова простые сердце стерегут,
На задний план уходят все кумиры,
На первый план выходит Божий труд!

Подсолнухом ловлю дневное солнце,
Лучи за пазуху его кладу в потай,
Чтоб было чем мне торговаться после,
Когда настанет время "разгильдяй".

Но тут я вижу, что время скромно едет,
В сердцах людей, на солнечных лучах,
И каждый православный верой светит,
Слезу смахнёт и радость на глазах!