Зимний ноктюрн

Елена Каравайчикова
Мороз. Луна и звёзд мерцанье
Над снежной пахотой земли.
Хрустальность воздуха звенит,
И снега хруст, как ликованье.

Снега под лунною лампадой
Свет отражали голубой,
Лиловый, синий, золотой
Среди теней резной ограды.

А ночь торжественно горела
Холодным сказочным огнём,
И Млечным тающим Путём
На нас Вселенная смотрела.