Понападоло

Андрей Катыхин
Незаметный снег
Потрудился ночью.
Утренний забег
В дворике хохочет.

Машут, сон забыв,
Мётла и лопаты.
Нежность снеготы
Вьёт сугроб горбатый.

Шоферы гребут
Стёкла из-подлобья.
Школьник тут, как тут.
Скользанка пособит.

Выйдет снеговик
Новым под балконом.
Дома пироги
Женщины готовят.

04.01.2024