Байкал

Максим Чан
Порою люди, живущие недалеко у моря,
Гордятся тем, что не у озера живут,
И всем другим предшественникам вторя,
Говорят, что и без озера прекрасно время проведут.

Но стоит нам попасть на озеро Байкал,
И ощутить эмоций мощный взрыв,
Тебя сражает просто на повал,
И чувствуешь внутренней энергии прилив.

Когда ты смотришь в голубую бездну,
Как будто в душу человека, через его глаза,
То я уверен, что я заново воскресну,
И по щекам бежит благородная слеза.

Байкал, твое величие и благородный вид,
Останется навсегда со мною,
Теперь мой разум надолго сохранит,
Соприкосновение с красотою не земною.