Ты далеко был, как звезда на небе...

Лариса Печенежская
Мечты свои разбили мы на счастье,
Но в бездорожье лет с ним разминулись.
Однако я в твоей осталась власти,
Хоть между нами мили протянулись.

В безвременье тебя я потеряла,
Там в серых буднях тенью растворилась.
Ну а любовь по-прежнему сияла,
И к ней душа безудержно стремилась.

Ты далеко был, как звезда на небе,
К которой дотянуться не сумела.
Хотя моим ты никогда и не был,
Надежда, словно луч, ночами грела.

На ветке лет, прошедших в ожиданьи,
Как лист засохший, на ветру дрожала,
И сердце билось в чувственном изгнаньи,
Не соглашаясь с тем, что проиграло.

Ему ни в чём нисколько не переча,
Тебя ждала, надеясь всё ж на чудо,
На то, что состоится наша встреча
И снова я твоей любимой буду.

Услышал, видно, бог мои молитвы:
Пришел ко мне, но, к сожаленью, поздно.
Надежду искромсал подобно бритве –
И стало на душе совсем морозно.

Любя друг друга,  быть не можем вместе.
Листва следы встреч прошлых заметает.
Я каждый раз кричу в немом протесте,
Но безысходность сетью оплетает.

Судьба нас в этой жизни разлучила,
Хотя вначале было всё иначе,
Однако чувства наши сохранила,
Чтоб долг по карме нами был уплачен.

Теперь в другом, надеюсь, измереньи
С тобою станем мы единым целым.
А после в своём новом воплощеньи
Одну мы жизнь на нас двоих поделим.