Новогодний дебют

Борис Зофман
Банкет в новогоднюю ночь.
Бенефис у актрисы кино.
Браслет на руке у неё.
Причёска муляж, сама в кимоно.

Сидят за столом буржуи, пардон.
У артистки тонкая талия,
Бюджет позволяет откушать бульон.
А богема с животом - аномалия.

Бриллиант на мизинце блестит.
Буржуй восхищённо пялится.
На талию у него аппетит.
Актриса нарочно кан-канится.

Сняла кимоно и долой бигуди,
С шампанским бокал на бис.
Пред буржуем вертит она виражи,
А он бонвиван и лис.

С лица скинув сетку-вуаль,
А мэр с неё блузку-гипюр.
Грудь её словно грааль.
Был он пижон-самодур.

Банкет превратился в бистро.
Кан-кан на столе - кабаре.
Льётся рекою вино,
Читает поэт буриме.

Винегрет на столе и в компоте клёш.
Отставной генерал подшофе.
Устроила дама гуляшем дебош.
Генерал снял свои галифе.

Удался наславу дебют.
Сутенёр принял в диспуте дозу.
Диссиденты дуэтом поют.
Валит снег, к утру быть морозу.
         Борзоф. 4 Январь 2024 г.