Из книги Ода любви 65, 66

Сергей Сорокас
65.
Пушистая роза раскрылась
и ждёт погруженья в себя.
В единство совместное слито.
Всю прелесть её возлюбя,

становится чистой любовью.
Подвижны её лепестки,
представ вероятною новью,
к красе осенённой чутки.

Стремленья полёта за дали
с естественной чуткостью слов,
чтоб мы половинками стали
под белой грядой облаков.

Друг к другу стремились на встречу
мы с трепетом вешним в года.
Подспудно однажды отмечу,
венчались с тобой навсегда.

Храним величавое чувство,
предела не видим ему.
Стихами признания льются,
легко на Душе потому.
66.
Пытается встать, но не может,
но держит он всё же фасон
и что-то, однако, итожит,
и в жизнь превращает весь сон,

в котором идёт погруженье
во всё состоянье любви.
Противно ему пробужденье,
запретный хоть плод ты сорви.

И пусть он дозреет на воле
в осеннем без ветра тепле.
Его в безусловности холит
любовь на красивой Земле.

Стремленье уверовать в силу
взаимного счастья в любви,
что нас в небеса возносила,
дарила нам крылья свои.

И мы поднимались всё выше
в полёте чувствительных грёз.
Биенья сердечные слыша,
парили с тобою меж звёзд.