Только кошки

Елена Долгих
ТОЛЬКО КОШКИ
Вновь подкралась тихо осень,
Лес готовится ко сну,
Стал не так многоголосен,
Любит чаще тишину.
В разноцветные одёжки
Возле дома куст одет,
Только кошки, только кошки
Не меняют шубок цвет!

Двор остыл, цветистый иней
Оплетет с утра окно,
Дунет ветер дерзкий сильный,
Из листвы создаст панно,
На воротах, словно брошки,
Алых ягод яркий свет,
Только кошки, только кошки
Не меняют шубок цвет!
*
Иллюстратор Катя Чижма