Новый год для комаров

Елена Долгих
КОМАРИКИ ЗИМОЙ
На ёлке снова маскарад,
Вокруг полно шаров,
Но почему никто не рад
Прилёту комаров?
Один комар, за ним второй —
Так весело пищат!
И вот резвятся за игрой
Меж взрослых и ребят.

На комарах пуховики
И валенки, и шапки,
Но всей одежде вопреки
Движения их так легки,
Так грациозны лапки!

Вот настоящий хоровод,
Где очень много писка,
Где комариный Новый год
Игру большую принесёт,
Людей готов затискать!

Но почему никто не рад?
Снегурка, дед Мороз,
Куда ведёте вы ребят?
Кто крикнул — дихлофос!
Никто не любит комаров,
Тут что ни говори,
Хотя любой из них готов
Резвиться до зари!
*
Художник Екатерина Варжунтович