Такая зима, однако...

Марина Сехина
Отшумела метель, отыграла!
Ей на смену румяный мороз... Не тут-то было! Ровно одну ночь и один день продержался...Не успели испугаться!

Налетел седой мороз,
не заставил долго ждать!
В варежку я спрячу нос.
Холод надо переждать...
Он нещадно студит грудь,
прошибает аж до слёз...
Тут попробуй, позабудь
приодеться ты всерьёз.
Сразу спряталась метель,
с морозякой нет пути...
Сорвалась, как дверь с петель,
поспешила в лес уйти.
Там верхушками шумит,
плачет, как бездомный кот.
Где спасенье ей найти-
знаю точно наперёд!
Лес гудит и белый снег
носится из края в край...
Слышится метельный смех!
Это зимняя игра...


     05.01.2024.
     Б-Ключи. Алтай.

Фото авторское, выполнено 10 минут назад. "Утро в метельном лесу"- я его
обозначила.