посвящается потерянным вещам

Ирина Гайлес
Вещи обижаются, как люди.
Имеют вещи собственные судьбы.
Нужна, важна иль в очередь на хлам –
Вещественную роль определяешь сам.
 
Но если приручил, ты вещью дорожи.
Ругать, быть недовольным не спеши.
Вещь может с гордым видом удалиться,
С тобою-режиссёром не проститься.
Уйдёт к другому, где её поймут,
Обрадуются, за свою сочтут,
Окажут ей почёт в большом и малом,
Хотя она им и досталась даром.
 
Вещи благодарные, как люди.
Меняют вещи собственные судьбы.