Не смею поразить

Игумен Паисий Савосин
* * *


Не смею поразить. Молчать не знаю
Как именно. И оттого нескладно так
Похрустывает разговор, как наледь,
Но слышно небо в междусловиях, настав

Мерцаньем радости необъяснимой,
Калейдоскоп лазури солнечной и тайн
Белёсо-парусных, как моментальный снимок,
Пересекает край внимания, листа

И времени. И лишь в недоуменье –
Откуда бы такое? – смотрим на огонь,
Тепло печное на ладони, пенье
Сверчка и чайника, и запахи варенья,
И полнота прозрачной вазы – только тронь –

Снежинки распускают лепестки
И замирает солнечная кисть –

Художник улыбается...


Декабрь 2023.