Им наплевать

Николай Нечволод
                Автор: Граков Александр Дмитриевич

                (р. июнь 1949 года) – российский поэт.
 
Александр Граков за свою жизнь перепробовал и освоил несколько десятков строительных специальностей. Опубликовал около полутора десятков криминальных романов на Украине, в Москве, Ростове. Руководитель районного литературного объединения "Слово". Член Союза журналистов России. Член Международного союза писателей "Новый современник".




Бюджета брешь кого-то в грусть повергла.
И вот, стремясь, заткнуть её скорей,
Наведены бутылочные жерла
На наших сыновей и дочерей.

И продавцы стоят, как бомбардиры,
Как будто ждут они команды: «Пли!»,
Открыть огонь по школам и квартирам,
В бюджет сшибая пьяные рубли!

Им не дождаться этой страшной дани!
Их гнать бы по-хорошему, взашей,
Поскольку не имеет оправданий
Иезуитский выверт торгашей!

Тем, кто стоит за ними, все едино.
Они для личных выгод правят зло, –
Чиновников продажных образины
И мещанина наглое мурло.

Им наплевать, что будет через триста
Лет на Руси. Им нынче б пить да жрать!
Эх, «оглушить бы их трехпалым свистом»,
Как Маяковский, – «в бога – душу – мать!»