Космологические этюды

Вацлав Пирогов
Дарит свет свой желтая Луна,
Отражая солнечный огонь,
Но красива лишь снаружи она,
А внутри холод лютый,- не тронь !

У неё есть второе «я»
И оно как то вечно в тени,
Там свой мир, воздух и моря,
Но тебя там не ждут, ни-ни.

Это тот параллельный мир,
Где условия и законы свои
И, Луна, как виртуозный факир,
Все секреты от нас хранит.

Что же делать, раз такой рождена-
Хранить часть себя в тени.
Я тебя бы сравнил со звездой,
Но никак не с Луной, пойми .
                05.01.24.