Портрет императора с гитарой - 12218

Август Май
Портрет императора с гитарой
05:40
Публикация номер - 12218


Я писал письмо из Рима провинциалке,
Где курортные гонял я с ей чаи;
Излагал, как с императором тоже с одной пиалки
Водку жрал, мы с ним спорили, глаза лучшЕе чьи.

Я всё масло слизал с палитры -
А император на гитаре шпарит Ваньку-встаньку,
Нет уже семнадцатой поллитры,
Я устал мыть кисти - ему сказал - а ты устань-ка

Империрировать всем древним миром,
Не можешь ведь немножко рисовать?
А император был тогда моим кумиром,
И я любил в его политические дела носы совать.

           05 января 2024 года примерно - 05:50

***