Песня странствий

Братислава
Фиолетовым летом под гроздьями гроз
Мне в покинутый город вернуться пришлось.
Просто в город, который когда-то был N,
Но давно уже вырос из каменных стен.
Цианоз его улиц сродни забытью,
Я почти разгадала дорогу свою,
Но сирень отцветает и повода нет
Обрести лепесткам фиолетовый цвет!
Только небо, которое держат дома,
Густотой мироздания сводит с ума
И зовёт окунуться в сиреневый дым,
Обещая, что будет задор молодым,
Руки крепкими, сила атлантам под стать,
И тогда я сумею свой город обнять,
И понять, и принять, и воскликнуть: "Гори!"
Фиолетово всё! Кроме молний внутри